Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Dienstag, 19.10.2021

Wenn Technologie auf Menschen trifft

Smart Regulation im Porträt: Wirtschaftsinformatiker Stefan Thalmann forscht zur Wechselwirkung zwischen Technologie, Wirtschaft und Gesellschaft.

Montag, 18.10.2021

Von Daten bis zum Gleichheitsgrundsatz

Smart Regulation in den Medien: REWI-Praxisprofessor*innen Elisabeth Hödl und Markus Fallenböck in der Kleinen Zeitung.

Dienstag, 12.10.2021

Robotik und mehr

Das interdisziplinäre Smart Regulation Symposium der Uni Graz stellte zentrale Fragen für die Zukunft.

Digitalisierung ist mehr als nur ein Kabelsalat. Aktuell forschen JuristInnen der Uni Graz an Entscheidungsunterstützung durch Künstliche Intelligenz für den Business Bereich. Foto: Uni Graz/Jorj Konstantinov

Montag, 11.10.2021

Schlaue Regeln

Uni Graz forscht an neuen Einsatzgebieten für Künstliche Intelligenz. Am 8. Oktober 2021 fand ein Symposium zu diesem Thema statt.

Montag, 04.10.2021

4S Annual Meeting 2021

Society for Social Studies of Science: Angelika Adensamer, Nikolaus Pöchhacker und das DIGrenz-Team präsentieren beim 4S Annual Meeting 2021.

Dienstag, 21.09.2021

Der moderne Steuervollzug

Smart Regulation im Porträt: Finanzrecht-Expertin Barbara Gunacker-Slawitsch rückt interdisziplinäre Forschung in den Fokus.

Donnerstag, 16.09.2021

Das digitale Asylverfahren 2040

Forschungsprojekt DIGrenz: Im Blog Asyl ist ein neuer Beitrag von Smart Regulation-Mitglied Angelika Adensamer erschienen.

Montag, 16.08.2021

Smart Regulation Sammelband

Der Tagungsband zum Symposium 2020 "Smart Regulation: Vertrag, Unternehmung und Markt" ist als Print- und Open Access-Ausgabe erschienen.

Dienstag, 03.08.2021

Universität Graz sucht "Young Carers"

Smart Regulation in den Medien: Franziska Reitegger spricht mit ORF Steiermark über Forschungsprojekt "Young Carers in Graz".

Dienstag, 13.07.2021

Neue Smart Regulation-Expert*innen

Der Profilbildende Bereich Smart Regulation begrüßt fünf neue Mitglieder aus drei verschiedenen Fakultäten der Universität Graz.

Montag, 12.07.2021

Auszeichnung für Ethiker Thomas Gremsl

Beste Dissertation der Katholisch-Theologischen Fakultät: Ethik 4.0? Der Faktor Mensch in der digitalen Transformation.

Donnerstag, 01.07.2021

Preis für herausragende Diplomarbeiten

Besondere Leistungen: Smart Regulation-Nachwuchsforscher*innen erhalten Linda-Rauter-Auszeichnung der Universität Graz.

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: